Черно-желтое стихотворение

Покажи ему, что ты тоже не лыком шита путем дебатов,
да стараясь не впитывать каждое слово его в себя так.
Самолюбив он, холен, равнодушен к твоим печалям -
покажи ему, что ты тоже умеешь молчать.

Покажи ему, как сильна ты бываешь, если в руках - перо,
длинными рукавами порезы от глаз закрой.
Дела нет ему, нелюбившему, до твоих обид -
покажи ему, что ты тоже умеешь бить.

Покажи ему, что отлична от всех, кто ни дать ни взять,
от бездумных, идущих по пройденным им стезям.
Он - заноза твоя да бельмо на глазу, мальчик - чертово факит щит, -
покажи, что уже не боишься сторон его чернью забитой души.

Покажи, что заранее знаешь, кто окажется виноват
в том, что ложь заживляет раны; кровь отравляет яд.
Липко, слащаво с ним; и обманутых было немерено -
покажи, что теперь ты ему не веришь.

А затем покажи ему, сколь свободно бывает тебе и легко,
как упавших и раненых поднимаешь своей рукой,
как спиной закрываешь от бурь и бед.
Покажи ему, что твоя вера - свет,

потому что сильна и единственна,
и лучом озаряет сквозь дым и чад.
Покажи ему, что ты тоже умеешь молчать,
хоть в речах твоих
заключается
истина.


Рецензии