Жажда свободы

Строки наполнены жаждой,
Жаждой свободы одной.
Мысли меняют сознание,
Где возникает герой.

Ярость в пламени арены,
А убитые тела
Утопали в море крови,
В древней Капуи тогда.

Вечность уносит события,
Память их время хранит.
Рабство унижено,
Страхом величия,
Что не даёт людям жить.

И возникает из плоти и крови
Страха униженный крик.
Рим омываемый,гневом бесправия,
Кровью всех римлян полит.

И в безрассудном бою героически
Гибнут рабы и Спартак,
Жизни отдав,воспевая свободу,
Имя живёт их в веках.
 


Рецензии