Мы...

Мы по улицам шумным куда-то спешим,
Обгоняя по следу бегущие тени.
Все пытаемся втиснуться в узкий режим
И, отбросив остатки навязчивой лени,
Выгрызаем дорогу к заветной мечте,
Забывая про совесть, мораль и законы,
Мы завидуем, лжем, а в святой темноте
Чей-то образ на нас смотрит строго с иконы...
День и ночь чередуются тысячи раз
И листают за нас этой жизни страницы.
Остаются обрывки заученных фраз,
Если кто-то на миг опускает ресницы.
И опять те же улицы, те же дома,
Пробежав, исчезают в невидимой пасти...
Может, скоро сойдут эти люди с ума,
Пробивая туннель за безоблачным счастьем...

Пусть хотя бы один человек занятой,
Что закон почитает, но в Бога не верит,
Возвратится домой и, повесив пальто,
За собою захлопнет скрипящие двери.
Пусть поднимет глаза и в глухой тишине
Оглядится кругом: всё до боли знакомо,
Всё приелось уже, только вот на стене,
Как жестокий укор, тихо плачет икона...
...Признаю, закрутился по жизни шальной,
Всё стремился набить кошелек до упора -
Думал, молодость будет на веки со мной,
Думал, жизнь длится вечно и старость не скоро,
Только вдруг начала проступать седина,
И глаза вмиг подернулись мутным туманом.
Я сказал - вот и всё. За окошком луна,
А на сердце зияет забытая рана.
Надоело бежать средь чужой беготни -
Я раскаялся, видишь? - стою и рыдаю...
Я прошу, ты прости согрешенья мои...
Я под тяжестью их не живу - умираю!..


                Будьте добры, напишите пару слов    
                по поводу прочитанного:)


Рецензии
Кто-то из философов говорил:бывает,люди главными вопросами задаются лишь под
старость,случается и в начале жизни.Нередко,не задаются вовсе.
И один из подобных вопросов: возможен ли мир добра без Бога?
В Ваших строках,Юля,и ставятся вопросы и попытки ответа.
Солнца и радости Вам!

Николай Миластный   05.11.2016 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юлия Зимина 1   11.03.2017 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.