Тёплый ветер подул, растворяйте оконницу!

Тёплый ветер подул, растворяйте оконницу!
Пусть зайдут в этот дом лишь благие ветра!
Срок оконца раскрыть – в небе вешняя звонница,
В небе вешнее солнце – настала пора!

Ты, оконница, сторож – служи с настроением!
Будь ко злым неприступна, а к добрым – добра.
От ворот-поворот лихоманкам – свирениям,
Гниль-тоске поворот от утра до утра!

А чтоб лучше служилось весёлой оконнице,
Украшали наличником-славой её:
Вот дугою проходит по небушку солнце,
Вот раскинулось звёздами поле-жнивьё.

Вот дожди благодатные  - риски-полоски,
Вот защита да счастье – розетка-цветок.
Резчик вплёл целый мир в ткань рисунка неброско,
А наличник горит, как зарёю восток!

А наличник расскажет: есть в тереме счастье!
Здесь богатые, сильные люди живут!
В тайнах мира своё принимают участье,
Светлоярое знанье в роду берегут!


Рецензии
Ой, Наташа. Стихотворение светлоярое, от души Очень понравилось. И окно растворили, и наличники - залюбуешься. Счастья Вашему терему.

Евгения Прохорова 3   26.03.2014 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.