Gloria
Как по осени падают листья,
И тёмного неба кристалл
Вобрал мои мысли.
И звёзды осыпались перьями,
И снегом коснулись земли.
Спасибо тебе за доверие,
За долгие годы мои.
Я умер, как жил -
Не напрасно. И чудо, я снова дышу.
Столетья, как ил,
А годы, как ряска.Но всё же на том берегу
Оказался.
Дошёл, пусть и долог был путь.
В лицо осмеял, рассмеялся.
Не вы ли кричали: "Забудь!"?
Не вы ли надтреснутым воем
Хрипели: "Нет правды в тебе!
Умолкнешь, и сгинешь, и вдовое
Тебе обернётся огонь. Судьбе
Ты не веришь, а веришь лишь сердцу,
Но разве оно не судьба?
Натерпишься горя, отведаешь перцу
И сгинешь. И сгинешь! Во веки веков, навсегда!"
О, где ты теперь, кровожадное племя?
И знамя и имя погасло в ночи.
Как вы говорили? "Безжалостно время -
Всех успокоит, кричи - не кричи".
Но вот я опять.
И спокойствия мало,
Пусть голос стал мягче, а речи мудрей.
Значит, время молчать
Ещё не настало
Время подходит петь песни и славить людей.
05.02.2014
Свидетельство о публикации №114032206991