Постиженье Идеала Лироэпикоцикларий Бессмертистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ПОСТИЖЕНЬЕ ИДЕАЛА

            (Из Лироэпикоциклария "Бессмертистика")




Мне
    Радость
        Творчество
            Даёт.

                Меня
                Мечта
                Вперёд
                Влечёт -
               
                К
                Вершине
                Совершенства.

                Я               
                Первым
                Из
                Людей
                Земли
                Презрел
                Развитья
                Постепенство.
               
                Клеймя
                Сатирами
                Невежество
                Их,
                Предрассудки,
                Эгоизм,
               Провозгласил
          Бессмертящий
     Нас
ИСТИНИЗМ.

    Я
         Истины
              Божественной,
                Добра
                И
                Справедливости
                Не
                Предавал.

                И
                Мне
                Самой
                Природою
                Открылся

                Реального
                Бессмертья
                Высокий,
                Светлый
                Идеал,

                Которого
                На
                Всех
               Смертелящей
          Планете
      Нашей
  Ещё
      Никто
           Не
                Открывал.


Рецензии