В дальние дали, Алиса...

Будто наш мир лишь кулисы.
Склеенный, словно бумажный.
В дальние дали, Алиса,
Встретимся ли мы однажды?

Время обижено сильно.
Чай не кончается в чашках.
Тянет простудой могильной.
Партии сыграны в шашках.

Так одиноко, прегрустно.
Где-то заснула мышь Соня.
Кролика нет и все пусто,
Столик стоит, как тихоня.

Больно. И сумрак чернеет.
Вострый клинок на готове!..

Небо в окне голубеет...
Сон оборвался на слове...

2014 г.


Рецензии
Романтично. Вспомнилось детство и любимые книжки.
Юрий.

Юрий Орешкин 2   25.03.2014 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.