Протест

Обычный взмах руки, а в ней кинжал,
И кнопку "Совесть" Бог мне не нажал...
Ну все, закончено. Она у моих ног.
Я ведь давно перешагнула сей порог.

Убить нестрашно, тяжело - дышать
И к жертве быстро и легко бежать.
И ночь опять мне принесет кошмар:
Включаю интернет - цунами и пожар,
Взрывачатка, террористы, алкоголь...

Про девушку ни слова, она - ноль.
Полиция молчит, ей лень все разбирать...
Признаться - я устала убивать!

Мне нужно это, чтобы разбудить людей.
Ведь это мой мир. Мой. Или ничей.

По светлым волосам струится кровь.
Я убиваю... Я убила вновь...
И мне не жалко жертв и их друзей,
Ведь это мой мир. Мой. Или ничей.

Пятнадцатая жертва! Юбилей!
Я не спеша иду в тени за ней,
Она не слышит и спешит домой,
Я догоняю и шепчу "Постой..."
Она бросается в подъезд, но нет ключа...
Сковал ей горло страх, отходит не крича...
Глаза испуганы и в них мне слышен крик,
И к этому никто ведь не привык.

И снова-снова кровь струится по рукам.
Ведь это мой мир. И его я не отдам.


Рецензии
Протест против чего? Сейчас убивают по всему миру миллионами по религиозному или этническому признаку и ничего, никого ещё не посадили!!!

Дмикрас   26.03.2014 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.