Палата номер шесть...

Вдруг стал весь мир палатой номер шесть:
Куда ни глянь - «Наполеоны», «Пушкины», «мессии»…
Чудны дела твои, о господи!  Чудес твоих не счесть
В стране, отдельно взятой, то бишь, в матушке-России…

Квартиры стали стоить миллионы!
А заработки, в среднем, тысяч двадцать…
И если жить по совести и по закону,
То вам квартиры той - вовеки не дождаться…

Здесь строятся многоэтажные дома
По принципу: нам в тех домах не жить!
Всё на «тяп-ляп», хотя, казалось бы, сама
Разумность призывает: не дурить!..

В продаже: водка – просто чистый яд;
Табак со вкусом свеженькой соломы;
И колбаса такая, что и кошки не едят;
С хорошим пивом люди вовсе не знакомы…

А масло? В детстве его звали «маргарин»…
Коптят рыбёшку нам неведомым «Дымком»…
Продуктов нет съедобных, но каждый  магазин
Завален ими! Не на словах читатель с тем знаком…

Такую водочку да в «Белый дом», в буфет…
Да предложить такой колбаской закусить…
Закрыть, на время, в Думе, каждый туалет
И пожелать всем депутатам  не тужить!…

А что такого, мы же все в одной палате,
И разница меж нами, веря им, невелика:
Мы – все больны, они – врачи в халате…
Дорога к «исцелению» трудна и далека…

Водки стопочку налью – глазик, враз, косеет.
Пивом водочку запью  и язык немеет.
Изо рта слюна бежит – бешеной собаки…
Говорят, продукты дрянь, только - это враки!

Кто еду ругает, тот - вражеский лазутчик!
Водку пили мы и пьём! И от еды не пучит!
Нам еда любая в радость, будь то щи с гвоздём!
Были б полные прилавки, а мы всё сожрём!
22.03.14.


Рецензии