Смута
Заливаю последние капли. Смута выходит на бал.
И бросаю о стену бокал в такт уродливым па.
Я босых, недопитых кривлял,
Хоронимых в коленях попа,
И Господь только знал,
Как ничтожно я мал,
И насколько всесильна толпа.
Троп заросших, не знавших серпа,
С непривычки боялась стопа:
Я иду, опоздавший на век, к моей Хаве нагиле.
И на собственной я бы сплясал,
Погруженной во глиняный вал
Могиле.
Свидетельство о публикации №114032206376