the most sweet death

здравствуй, друг.
я снова теряю голос в сотнях десятков ненужных мне вовсе затяжек.
в моем городе, хоть и весна, на душе все еще осень,
во мне остались следы всех его замашек.
ты же знаешь, наверно, все дети когда-то взрослеют,
я в этом деле давно забежала вперед.
отпечатки его губ на моих все еще тлеют.
я совсем перестаю ждать, когда же это пройдет.

понимаешь, ведь я совсем потеряла надежду,
я выбрала поражение и ухожу с ним.
может быть видеться нам тогда надо было пореже,
чтобы я не привыкла быть, кроме него, ни с кем.
здесь не будет сравнений с наркотиком и алкоголем,
это банально, в этом совсем нет смысла.
просто так страшно, когда человеком болен,
но желание найти выход тучей давно нависло.

уже поздно совсем, прошедшее не вернуть,
секунды уходят, а время, увы, не лечит.
мне проще скорее в воспоминаниях утонуть,
все слишком резко свалилось на мои плечи.
и беда моя в том, что я это все помню,
неустанно листаю исписанные мной же страницы,
где каждая новая строчка с него начиналась невольно,
и жажда быть рядом с ним переходила границы.

просто как дура думала, что я для него важна.
и знаешь, так страшно, еще не разучилась ему верить.
я сейчас о любви кричу, но вторит в ответ тишина.
он умел убивать. моё сердце дано ли склеить?
он искусно топил в океане своих объятий,
резал вены улыбкой.. неужели что было - ложь?
я не буду тут сыпать желчью от тонны проклятий,
но, знаешь, его спектакль был слишком хорош.

так резко задернулся занавес, я не успела очнуться,
а он доиграл свою роль и слишком быстро ушел.
а я, дура, думаю, что он еще может вернуться.
на что-то надеюсь, мне уже даже смешно.
до слез просто, знаешь, мой друг, до нервных мурашек,
я так и не научилась людей отпускать.
и от этого моя жизнь не становится краше,
снова теряю голос в сотнях десятков затяжек,
и даже не знаю, стоит ли не отступать.

(адресовано.)


Рецензии