На перепутье

Из пункта А - Зима бредёт устало,
Снежинки выпадают из мешка.
Она прошла победный путь немалый,
Проделок натворив изподтишка:

Накрыла землю белым покрывалом,
Сковала реки кандалами льда,
Озябших птиц под крыши разогнала.
Замаялась - не те уже года...

Из пункта В - Весна спешит навстречу,
Поёт будильник пробужденья трель...
И, неизбежна в точке С их встреча -
Снег превратится в звонкую капель.

Обнимутся, и, в путь - с попутным ветром.
Весна - в пункт D, Зима - до Е, скорбя...
Но в точке С, супружеским дуэтом,
Сплетутся струйка солнца и дождя.


Рецензии
Красивая математика. Хотелось бы чтобы сплетение было навсегда.

Капоне Ферзь   09.05.2014 17:19     Заявить о нарушении
Только как читать то фонетика английского алфавита ломает всё стихо.

Валерий Кораблин   16.05.2014 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.