Тополя
Невзрачной веточкой от тополя отнял,
Ты принялся, ты рос, я за тобой следил,
Ходил, вынянчивал, поил и охранял.
Твоей энергии хватило б на двоих,
И, будто в доказательство тому,
Ты стал богатырём, и на ветвях твоих
Качели смастерил я сыну своему.
За сорок с лишним лет, прошедших чередом,
Познали мы печаль и радость бытия,
В разлуке с домом без тебя свой дом,
Закрыв глаза, не мог представить я.
И вот опять весна в черёмухах кружит,
Оделась в изумруд, мир сделала ясней,
Берёзы заневестились, ликует жизнь,
Безумствует весна! Ты ж безразличен к ней.
Когда же умер ты: в апреле, в ноябре? -
Не знаю я о том. А может быть вчера?
Я прикоснусь щекой к безжизненной коре,
Не даст ответа мне остывшая кора.
Так только лучший друг способен уходить:
Не потревожит вас, ни в чём не обвинит..
Я с внуком выхожу, чтоб рядом посадить
Два крошки тополька. Пусть тянутся в зенит.
Свидетельство о публикации №114032206343