Спутница

Дороги обочина тропкой заросшей
Вперед укатились шаля в невесомость
Усталые думы как черные кошки
Картинкою плоской прославили моно

Любимые руки ложатся на плечи
Бок о бок шагаем не всякий раз мирно
Двоим нам дарован надеждою вечер
А коль одному - то его я покину

Обиды разбавить мучением глупо
Давно уже этим сполна заплатили
Да кто же нам скажет, что муки порука
Жестокостью пыток нас освободила

Дальнейшее Бог судьбой горя положит...
Бежим! Моя спутница! Может не поздно...
Эх жалость - размыты и скрыты дороги,
Смотри - окружают горящие розы

Закрытие книги приблизилось мерно
Листок пред обложкой последний сочтен
Поддержим свидетельство, штамп документа -
По линии верности нашей уйдем


Рецензии