Шел Господь пытать людей в любови

Шел Господь пытать людей в любови.
Заглянул он в церковь - знать устал.
Обступили его тотчас, хмуря брови:
"Ну куда ты, окаянный, встал?

Там мужчины. Разве незаметно?
Здесь одни лишь женщины стоят".
"Ради Бога! Что на вас одето?!
С Богом в шортах разве говорят?"

"Думаю Господь не против шортов, -
Бог сказал смущенно им в ответ. -
Почему вообще должно кого-то
Волновать - во что и кто одет?"

"Здесь в конце конце концов живут иконы!" -
Тамошний священник влез в конфликт.
В доме Бога нужно чтить законы!" -
Вынес, важно дуясь, он вердикт.

Понял Бог, что он здесь явно лишний,
Выслушав всю эту ерунду.
И сказал, скрывая смех, Всевышний:
"Я, пожалуй, позже к вам зайду"


Рецензии