Первый раз

Сожалею, я – ни ангел, ни бес…
И живу средь вас всего первый раз,
И за мной ошибок -  цепь до небес,
И проклятий вслед  -
                …от разных зараз.

Первый раз живу, друзья,
Первый раз,
И иуд средь вас не вижу, а  …есть! -
Самый тот, кто на худое горазд,
В ком смердит необъяснимая месть.

Но я счастлив, что живу первый раз,
Самых первых впечатлений не счесть:
С ароматом самых первых проказ
Постигаем мы понятие   «честь»
И бледнеем у   любимой  двери,
И пьянеем от весенней зари –
Мир прекрасен без излишних прикрас,
Оттого ли, что живу первый раз ?..

Что пронзительней, чем первая боль ?
Что обиднее, чем  «голый король» ?
…Если к боли ты ещё не привык,
А соврал, так кто тянул за язык ?!
И, пока, рецепт  лечения прост,
Поутру сбеги тихонько в луга,
Урони себя в полон первых рос,
Обними рассветных трав жемчуга
И омойся, и испей, и
                …вернись:
Помогает всем, когда в первый раз…

Только матерью своей не клянись –
Мать всегда сама помолит за нас.


Рецензии