Навстречу к Дому. Письма солдату

Ко всему привыкаешь…
Как к хорошему, так и к плохому.
И, когда надо, ты выживаешь…
Даже, когда тебя…по живому…

А, если надо, то ты воскресаешь
И взгляд взмывает к небу голубому,
Колючих ран души не замечаешь…
Или прощаешь… - это по-святому.

И каждый день ты это продолжаешь…
А хочется совсем всё по-другому…
Вместо меня ты автомат «ласкаешь»
И лишь тоскуешь по всему былому…

Всё сбудется, о чём ты так мечтаешь,
Ты это знай, прими за аксиому,
Наступит день - ты поменяешь
Свой автомат на сладкую истому.

… Ко всему привыкаешь…
Как к хорошему, так и к плохому.
И как бы ни было трудно, ты понимаешь:
Каждый прожитый день – это навстречу шаг… к Дому.


Рецензии