Пей! загустевшее за ночь словес молоко...
Клубится волною кипучею тур...
КУКОЛЬНИК
(стих в работе)
Лей! загустевшее за ночь словес молоко,
из всех трещин бочаг, что в небесной корзине,
молоком ли, иль мёдом, мне сок источат...
И не снилось доныне (до бога иль в мире)
залетать так высоко и так далеко!
Но сегодня всё ноль, и вчера ни ...ера,
и не нужно пегасу теперь кучера...
..........
Не разберусь!
всё никак в этом сущем!
Взвою Ноем,
и землю взрою,
заору ослищем,
тяжело, ох не скрою,
так духом быть нищим,
и не различать и ни верха, ни днища -
где всё глубина...
середину кто ищет?
Пишется нам не легко, а где тыщи,
ну хотя б не рублей, а друзей,
что нас ищут?
Награда тебе лишь тот голос, что свыше...
кажется мне? или всё же я слышу?
.........
Пей! загустевшее за ночь словес молоко,
из всех трещин бочаг, что в небесной корзине,
молоком ли, иль мёдом вам сок источат,
пусть далёко иль близко, и присно иль ныне...
Свидетельство о публикации №114032205975
а что с ритмом?
Нигилист 22.03.2014 15:18 Заявить о нарушении
чтобы ещё более выделялось и било из строки...
Спасибо, я подумаю, ритм возможно, нужно сделать ещё более
прерывистым, но более эффектным...
Борис Шеламанов 22.03.2014 15:34 Заявить о нарушении