Жить

Жить.
--------------------------------------------------
Жить так, чтоб любили и только?
Ловить улыбку средь разных лиц,
Без лжи, не пускать в тебя, к примеру, иголки,
Не видеть вражды в районах столиц.

С работы, из зала идти устало,
Потом после душа ломить до подруг,
И жить так, чтобы казалось мало,
Не только тебе, но и всем вокруг...

Поднять забрало, без масок черных,
Улыбка способна свести мосты?
А что там под вечер - пьянство, порно,
Устал, оступился, тупо простыл -

Неважно, а жить, улыбаясь, сложно
На самой мертвой из прочих планет,
Любить, уважать, конечно же можно,
А просто ли? - по-моему нет.

Улыбка вроде - на деле скалюсь,
Дерьмовый опыт, увы не бред,
Жить надо так, чтоб тебя боялись,
На самой мертвой из прочих планет.


Рецензии