Собачка

Шла в церкви служба, тихо клирос пел
Где стройно, где немного не впопад
Больничный храм лишь бабушки без дел
Уставший батюшка и этому был рад

Еще Володя - местный инвалид
Пришел с надеждою своей на костылях
Гляжу - собачка у дверей сидит
С тоскою смотрит и не отводит взгляд

Герасима на Иордане поминали мы
Он всяку тварь любил и ублажал
Кормил, лечил и приходили львы
Как буд-то перед ними был Адам

Пришла собачка тоже ведь душа
Чего-то ждала, всяка тварь стеня
Смиренно тихо целых два часа
Под дверьми храма, поразив меня

Она к Герасиму пришла на Иордан
Пожаловаться на всю собачью жизнь
Я больше ту собачку не видал
В другие дни


Рецензии