Жизнь пролетела

Жизнь пролетела,
Прошла, просочилась,
Сквозь серый камень,
Дорожный песок.

Жизнь утекая,
В ручей превратилась,
Из большой речки
В простой ручеёк.

Что же осталось
И как изменилась
Жизни текущей
Живая вода.

Жизнь стала трудной
И речка не будет,
Жизнью весёлой
Уже никогда.
-- -- -- -- -- --
Много за жизнь накопилось сомнений,
Собранных речкой на длинном пути.
Стали короткими счастья мгновенья,
Стали тяжёлыми капли пути.

Речка текла, ручейком обернулась,
Мощной рекой ей не быть никогда.
Но в ручейке родниковые силы,
Бьёт из земли здесь святая вода.


Рецензии