Прощение

Любовь Бога - люди
Поздравим друг друга -
Незнанием судим
От скуки досуга

Друг друга личиной
Безумца клеймим
И злобною миной
Ты всякий гоним

Гонимый собой же
Не ради забавы, 
Неужто так сужен
Наш разум лукавый

Бывает собака
Смерть горестным лаем,
Чужую, однако, 
Своею считает

И есть ликованье,
И есть угощенье,
Но нет пониманья,
Но нету прощенья 


Рецензии