Воет пёс бездомный на Луну,
Воет, будто кто его обидел,
Разрывает воем тишину.
Слышен вой, а пса никто не видел.
Этот вой мне не даёт уснуть,
Словно из души моей он рвётся.
Нужно срочно выпить что-нибудь,
Если это что-нибудь найдётся.
Глупый пёс! Не знаешь, что порой
По ночам и я протяжно вою,
Только ты не слышишь этот вой,
Преданный людьми, как я судьбою.
Стопочка,за стопочкой... Ну вот:
Будто бы и вой не так протяжен,
И вчерашний промах не гнетёт,
И сегодняшний цейтнот - не важен.
Видно спать улёгся бедный пёс.
Он - навылся, а я - напилась.
Как зелёный пьяный паровоз,
Под откос куда-то понеслась.
Как тебя, судьба, я не виню,
Не стыди меня и не суди.
Ночью буду выть я на луну,
Вырывая сердце из груди.
Свидетельство о публикации №114032205737
Анатолий Лисица 02.04.2014 06:59 Заявить о нарушении