Спи, сыночек, мой родной...

Как на битву на войну провожала сына мать.
Спи спокойно, мать родная -на защите нашей рать.
Из окопов пулемёты, пистолеты и штыки.
Погибают в пуле- граде , дни победы далеки.

Спи спокойно, мать-старушка.
Верь, вернётся сын-боец.
С водой святой поставив кружку,
Моля: "Спаси сыночка, Бог -отец!"

А где -то там на фронте гибнет
И стар и молод -всяк солдат.
Товарищи их там же похоронят,
Недолго в траур помолчат.

Спи, сыночек, там на фронте.
Знай, что ждёт тебя родня.
В грохот пуль на горизонте,
Победы жди день ото дня.

И вот однажды стихнет грохот.
Но не вернётся сын домой.
И мать, собравши  хлеба крохи,
Бедой заголосит немой.

Кто похоронен здесь в могиле безымянной?
Авось, сыночек мой там спит?
Спасибо, мальчик, за конец войны той долгожданный!
Несправедливо , но за нашу жизнь ты был убит...

 Припав к земле святой старушка , объяв могилу,
Слыша звон из головы больной,
Сынов убитых всё благодарила.
В слезах шепча: "Спи, сыночек, мой родной!"


Рецензии