Зимняя весна

Весна торопится вернуться,
Зима ей воли не даёт,
А как хотелось бы проснуться
В цветенье сада, где есть мёд

И на полях трава пробилась
Среди подснежников вперёд…
И время как остановилось,
И холода ведёт полёт

В апреле, мая над пространством
И не спешит зима уйти
И над холодным постоянством
Есть видно кто-то впереди,

Кто управляет ветром солнцем,
Кто навевает нам снега,
Взгляну опять в своём оконце,
А там – бушуют холода.

Не распускаются листочки,
И липы голые стоят,
Как будто бы в природе точка,
И снег идёт с утра опять… 

Но как же быть и что же делать?
Как нам вернуть весну сюда?..
Весь мир притих, на фоне белом
В ночи зажглась одна звезда…


Рецензии