Раздвоение
Папироски, бабы, болтовня –
Это есть и было, но в сторонке
Пребывает как бы от меня.
И, когда стакан к стакану, - звонко
Зазвучит тяжёлое стекло,
Чувствую себя опять ребёнком,
Понимая, - снова повезло.
И в душе по-детски сладко-сладко,
Корешок про «степь кругом...» басит,
Лишь один какой-то хмурый дядька
В стороне совсем один стоит.
Выставляя золото коронок,
Я канючу: ну-ка повтори,
И смеюсь, как маленький ребёнок,
Получивший щедрые дары.
Взрослый я,
стою один в сторонке.
Всех учили улицы, дворы.
Поиграет пусть ещё ребёнок,
Столько будет горя впереди.
Свидетельство о публикации №114032205610
выбираю, как хочу,
я свободен- бога ради,
хочешь, тоже научу?
Антонина Волкова 2 22.03.2014 21:24 Заявить о нарушении
Антонина Волкова 2 23.03.2014 22:01 Заявить о нарушении