Крылья

Летят по небу невидимые волшебные крылья  -  добрым делам на выручку спешат. Кому дом построить помогут, кому – мост через реку, кому - к снежным вершинам подняться, кому -  моря-океаны преодолеть. На всё способны  – лишь бы дела добрыми были. 
- Эй, мужичок! А ты что сидишь?
- Да, так – сижу, ничего не хочу, лишь бы поесть да поспать.
- А потом?
- А потом прогуляться, поесть и опять поспать.
- И для этого ты живёшь?
- Для этого. Ничего другого мне не надо.
Приуныли крылья немного, покружили над мужиком, встряхнулись и дальше летят. А там – другой мужик – точно такой же. А за ним – третий. А дальше – целое село таких же, а за селом –  город, и ещё, и ещё, целая страна, целый мир. Никому ничего не нужно. Опустились крылья. Обессилели. Легли на берег у самого края моря. Бьют их волны, треплет ветер, покрывают травы морские, песок да едкая соль…
- Эй! Кто-нибудь!..
Вышли на берег моря маленькие дети: мальчик и девочка – брат с сестрой. Вышли и плачут, маму зовут: заблудились, потеряли маму. Встрепенулись крылья, стряхнули с себя пыль и прах и понесли детей в небесную даль, туда, откуда всё можно разглядеть. Нашли маму! Радуются дети, просят, чтоб крылья не улетали: столько всего хорошего можно сделать, когда есть крылья! Слышите, как смеются ребятишки? Там – высоко-высоко! Это они на крыльях летают…


Рецензии
Здорово)))Очень понравилось...такое Путешествие)))
Только с Окрылённой Душой...Мы и Творим и богаты
Своими делами и доступно многое...подобно Волшебству
передаём Умения...Сами в Полёте Обретаем ...Себя))!!!
БлагоДарю)))С праздником,ПервоМаем!!!Радости и света)))
**********С Теплом)))Дарина**

Зорина Дарина   01.05.2014 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.