Алла Верная-СВ. Сегодня праздник - бокал и танец
Светлана Водолей.
http://www.stihi.ru/2014/03/21/3813
Сегодня праздник –
бокал и танец.
И День Поэзии продлится бесконечно.
А коли танго,
то это значит -
душа и сердце отданы навечно.
Мед и маслины,
взгляд, растекаясь,
ожег потоком, брызги вьются,
снопами пламя,
и златом шали
полощет солнце, ритмы задаются
по-над горами.
Под взмах ресничек
игриво-томное скольжение ногою,
глоток бальзама,
и ты ль не Дама
с харизмою, не знающей покоя.
Сок винограда,
лозы кудрявость,
и жаждущих глотнуть - без меры,
корзины тяжесть,
но не прикажешь
растаять в облаках иным без веры.
Сегодня праздник –
бокал и танец.
Но растворится День Поэзии с луною
В звучанье танго,
в сердечном ритме
сплетаешь эхо строчки со строкою…
21марта 2014года 14:44
Свидетельство о публикации №114032200539