Ковыль

          Порыжели от крови
          в военных трудах гимнастёрки,
          поредели защитников славных ряды...
          И на той высоте,
          что зовётся Курганом Бессмертья ,
          тихо шепчется с ветром о чём-то ковыль.
          Сколько здесь полегло-
          кто теперь сосчитает?
          Сколько страшных домой
          похоронок пришло...
          И стоит Высота в ореоле
          немеркнущей славы
          и хранит вечный сон
          своих верных сынов.
          Не понять, не объять,
          невозможно помыслить,
          что стоит на пороге
          воскресший нацист
          и сбиваются в стаю,
          в кровавую стаю фашисты,
          на зловещих хоругвях
          отметиной жуткой
          красуется знак.
          О ковыль!Поседел ты
          от горя людского,
          вспоминаешь Волынь
          и Хатынь,Бабий Яр...
          Не шепчи, прогреми на весь мир
          несмолкаемым громом:
          Люди! Люди!Вам снова
          и не завтра, сегодня, сейчас
          от фашизма ценою суровой
          нашу землю,народ наш,
          Отчизну спасать!
          Кто толпится в столице
          у властного трона ,
          кто опорою выбрал себе
          очумевший фашизм,
          станут пылью,
          лишь пылью истории,
          и не вспомнит о них
          поседевший от горя  ковыль.







   


Рецензии