Конец света иронические стихи

У каждого свое предназначенье,
Никто ничью судьбу не повторит,
Добра и зла не приумножь значенья,
Утешься тем, что жизнь тебе дарит.

Нам предрекли недавно конец света,
И вот пошли последние часы...
Один мой друг надел уже с рассвета
На всякий случай чистые трусы,

А то, что страшно, не подал и вида,
Сказал- доволен, что предупрежден,
Что света крах- лекарство против СПИДа,
И будет рак стихией побежден.

Другой, еще не старый и упругий,
Взял в голову, что все в последний раз.
Он побежал домой любить супругу,
И так любил, что умер в тот же час.

Один тут суетился, словно спятил,
А может, правда, чокнулся уже:
Он все искал, куда надежней спрятать
Пакет бобла и яйца Фаберже.

Максим Максимыч, что живет напротив,
Антисемит, разносчик гоноррей,
Он срочно сделал обрезанье плоти,
Надеясь стать евреем поскорей.

Он просчитал- когда
 конец настанет
И наша жизнь закончится во мгле,
На одного еврея меньше станет
Среди теперь живущих на земле.

 ...У каждого свое предназначенье,
Своя судьба, и некого винить.
А у меня такое ощущенье,
Что финиш света могут отменить.


Рецензии
Забавно. Понравилось! Интересный народ - к концу света готовятся, а к конце жизни нет, как правило. Заботятся о том как в гробу будут выглядеть или в чём врачи реанимации увидят, а с чем перед Богом предстанут, не думают. В мире животных прям....

Юрий Летов   24.03.2014 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. С приветом, Леонид.

Леонид Марголин   25.03.2014 03:50   Заявить о нарушении