Ангел, демон или мотылёк

Я ещё не ангел,
Но ещё не демон,
На клочках бумаги
И промокших стенах

Я пишу признанья
В никуда, в пространство,
Снова птицы в стаях
Режут постоянство.

Осени свобода
Замерзает в лужах
И по небосводу,
Холодом разбужен,

Промелькнёт, теряясь,
Первый снег неловко,
Пешеходы, маясь,
К новой остановке

Пробираться смогут
Только через время,
Ровную дорогу
Обретет доверье,

Разрисован город
И укрыт крылами,
И сквозь лютый холод
Где-то свет пытает,

И в окне чуть видно
Огонек беспечный,
Очень любопытно,
Как же свечи лечат?..

Полечу на пламя,
Мотыльком прикинусь,
Пусть зима и тает
Время - это минус,

Ангел или демон
Мотыльком под вечер
Разбивает стены
И летит на свечи,

Опаляя крылья,
Становясь собою...
Ведь под снежной былью
Просто меньше боли.

Сердце ледяное,
И уже не знаю,
Кто придёт в ночное
Время.... Лишь растаю.

Лишь растаю снегом
Иль умру без крыльев,
Ангел или демон -
Это все забыли....

Этого не знали,
Да нужно ль это?
Сказки нет в финале,
В сказке нет сюжета.

В сказки верят дети,
Да и то - не часто,
И на этом свете
Стало мало счастья,

Стало больше боли,
Ангел стал как демон,
И душа не вольна,
Только бьётся в стены.

Только успевают
Небеса сжиматься,
Но снега растают,
Завтра в восемь двадцать.

Я уже не знаю
Ангел, демон или...
Мотылёк, что тает
В белоснежной пыли,

Становясь лишь только
Отголоском вечным
И душою вольной,
Встретив бесконечность,

Проникая людям
В душу или сердце,
И с мечтою будней
Лишь чуть-чуть согреться...


Рецензии