Вино
нёс,защищал от суховея лозу с любовью человек.
Меняла цвет от зноя лета и кисть баюкала лоза,
вносила часто свою лепту дождями бурными гроза,
в знак благодарности награда,была взаимною любовь:
тяжелой кистью винограда волнует земледельцу кровь
и вот по осени пурпурной среди осенних,чистых снов,
давили люди в винокурне своё янтарное вино,
томясь по сумрачным подвалам вдали от любопытных глаз,
вино годами вызревало и стало песенным для нас.
Пересеку дорогу славе,я был когда-то горд и рад,
я бурно хлопал Окуджаве,садившем в землю виноград.
Итак,сосуд как слепок глины,из солнца выжато вино,
дым сигареты,запах винный и в мир распахнуто окно...
Свидетельство о публикации №114032205186