Метаморфозы

Опять молчишь...как талая вода
На время поменявшая структуру .
А у меня растёт температура
На выдохе молчанья изо рта.

Пуста тетрадь, не тронута пером,
И стынет след за дальним горизонтом.
Холодный вечер, тишиною соткан,
Теряя тени, гаснет за окном.

А что себе оставим на потом?
За пеленой потухшего заката?
Зарницы всполох, что слепил когда-то,
Да радугу под солнечным дождём?

Да ожиданье завтрашнего дня,
В котором ничего не повторится?
Лишь в кубик льда, меняясь, превратится
В твоей ладони талая вода.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.