королевство в печали

королевство в печали - оставил
на чужую управу король.
кто-то темный теперь всем тут правит,
посягнув на священную роль.
где владыка наш? - люди гадают - 
и зачем он покинул свой трон?
так снега всё ложатся и тают,
и года пролетают как сон.
потерялся король в отщепении,
удалился в неведомый мир.
а в его запустевших владениях
темный герцог заведует пир.
гниль и сор вероломно затмили
красоту королевских садов.
ложь и страх в головах поселились.
пополняются армии вдов.
а в каморке с проломанной крышей,
у печушки свернувшись в комок,
наделенный посланием свыше,
исхудавший сидит паренек.
и читает он старую сказку
про исчезнувшего короля,
представляя себе,как однажды
все вернется на крУги своя,
как опять заиграют свирели,
как девицы закружатся в пляс,
как залиствятся снова деревья,
засияют проталины глаз.
как войдет во дворец без тревоги,
разогнав обнаглевшую тьму,
и подарит надежду народу
и божественную тишину.


Рецензии