Шарики

Вот такая вот фигня,
Сущая нелепица:
Из какашек у меня
Шарики не лепятся.

Раньше вроде без проблем
Всё всегда лепилось,
А теперь — никак совсем.
Видно, впал в немилость:

Я в опале у судьбы,
Мне живётся тяжко.
Всё бы ладно, если бы
Слушалась какашка.

Раньше отщипнёшь говна,
Покатаешь малость —
И готово, вот она,
Сфера накаталась.

А теперь мне от каках
Слёзы лишь да вздохи:
Вместо шариков в руках
Скучные лепёхи.

Ну не липнет, хоть убей!
Я теперь на взводе!
У приличных-то людей
Шарики выходят!

Отчего же вдруг судьба
Знак переменила?
Раньше не была груба,
Вроде не бранила.

Может, в жизни поворот
Мне судьба присудит?
Может, всё наоборот
Впредь со мною будет?

Может, знак, какого ждал,
Наконец получен?
Может, кал — не просто кал,
А к прозренью ключ он?

Ночь. Сортир. В окне луна.
В голове гуденье.
Меж ладоней — шмат говна,
Мну его в смятеньи.

Вот ведь, значит, каково
Зреть большое в малом!
Вот какое волшебство
Пряталось за калом!

Я иду на новый круг —
Жизнь дала отмашку.
А тебе урок, мой друг!
Шутка ли — какашка!


Рецензии