Шерлок

Гиблым делом, солнцем белым, комбой яростных атак пахнет ветер. Стонет Вертер. Я в себе ращу кота.
Конан Дойл на Кони-Айленд: входит в нелегальный бар и эффектным карамболем загоняет в лузу шар.
-Не молчите о проблеме.
-Ватсон, сколько можно, а? Завязал – и все по теме. Одевайтесь – ждет нуар мерзлых улочек Нью-Йорка. Вам отец звонил? Ну вот, экстрасенс дурного толка. Но на деле – видел счет, вы забыли на комоде. Вот и все. Такси, такси!
-Вы просили вам напомнить…
-Что просил? Кто, я просил?
Время мчится. Банк ограблен. Бедный частный капитал. Виноват во всем охранник – если Грегсон не соврал. Шерлок ест и спит все реже, цепкий ум питает мысль, что забрезжит тень в окошке, «М» загадочного кисть.
Не охранник, но директор. И не «М», но миллиард. Найден, возвращен в аренду. Интересен? Разве арт…
-Холмс, довольно профанаций! Я вам что, никто?.. Естест (всхлип) венно...
-Дорогая Ватсон, я назвал пчел в вашу честь…


Рецензии