Как же ждать, когда ждать некого?!

Как же ждать,
когда ждать – некого?!
Я стою у разбитого
зеркала…
Выходить из квартиры
не хочется –
Глупое мое одиночество…

За окном мирно дремлют
окраины –
И ведь знаю: всё делаю
правильно…
Почему же тогда сердце
плачет? –
Видно, всё же любовь
что-то значит!

У Прудов под корявыми
вязами
Просидеть бы всю жизнь,
грустью связанной…
Не любить ни артиста,
ни воина…
Уходить всегда нужно
достойно…


Рецензии