Есть на свете волшебная дверь

Есть на свете волшебная дверь,
Но входить ты в нее погоди,-
На дверИ той чернеет подкова
И неведомый знак, погляди.

А еще у двери ходит зверь,
Коль не веришь, ступай и проверь,
Только ступишь к нему - растерзает,
Хочешь верь, а не хочешь не верь.

Есть для каждого знак путеводной звезды,
В сердце каждого - страх - это зверь,
А подкова для нас - это наш оберег.
Охраняют они эту дверь.

И куда же, куда же ведет эта дверь,
Та, которую так охраняют
И подкова, и знак и чудовищный зверь,
Так куда же ведет эта дверь?

Кто-то Знает, наверно, о том,
Что за нею откроется что-то.
Может этот мудрец
Заглянул в эту дверь,
И не тронул его
Тот диковенный зверь,
Значит можем и мы?
Ты пойди и проверь,
И тебя может пустит
Смиренно тот зверь,
Хочешь знать, так ступай и проверь.

Может быть, что за нею страна,
Чудных зорь и невиданных рек,
И чиста и прохладна речная волна
Омывает там сказочный брег.

Ну а если там огненный град,
Раскаленное солнце и зной,
Или вечная белая тишь,-
Ледяной бесконечный покой.

Попытайся пройти в эту дверь,
И в награду получишь, быть может,
Деньги, власть и любовь,       
Плен, болезнь и войну,
Ну а кто-то и голову сложит.

Не пытайся, тихонько живи,
Умиляйся теплом и покоем,
Укрывайся от солнца в тени,
Не терзай себя хладом и зноем.

Тот диковенный зверь не пропустит тебя,
Не пропустит ни знак, ни подкова,
Не откроется дверь, не засветится свет,
Если нет в тебе чувства такого.

Если нету стремленья такое познать,
Сокровенное, дерзкое знанье,
Если нету желанья его передать,-
Не получишь в награду признанье.

Вижу, хочешь ты знать, как ту дверь называть,
Где найти к ней скорее дорогу,
Все поймешь и узнаешь, твой срок впереди,
И да будет угодно так Богу.

Срок придет, день настанет, ты пустишся в путь,
И от радости сердце забьется,
И откроется дверь, коли ты подойдешь,
Дверь в прекрасную жизнь распахнется.


























 


Рецензии
С интересом прочла...
С уважением Мила.

Мила Голицына   22.07.2014 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила, что заинтересовались моими стихами.
С уважением. Тимьян.

Тимьян Волков   22.07.2014 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.