Весь этот зал большой красивый гроб!

Весь этот зал –
большой красивый гроб!
Платок мой ал –
Я вытерла свой лоб,
Которым билась
в стены и в окно…
Я разучилась верить! –
Всё – одно…
Сломали крылья,
перья ввысь летят…
Покрыты пылью
Книги… Спать хотят
Ночные сторожа,
Но важен пост!
Была я – госпожа!
И на помост,
Вверх голову подняв,
Открыв глаза,
Иду… Тот прав,
Кто утонул в слезах,
Но стойко вновь
взвалил на спину крест…
Застыла кровь
последней из невест…


Рецензии