Не рожайте детей кукушонками

Родила почти в полном безмолвии,
Не от боли хотелось кричать -
От того, что родные не поняли.
Не любить, не растить, не качать,

Не лелеять ребенка ей этого.
И не важно, кто - сын или дочь.
Материнства, стихами воспетого,
Испытать не дано. Не помочь.

Отвернулась к стене, губы сжатые,
И в глазах равнодушный ответ.
Не считает себя виноватою,
Для волнения повода нет.

"Пусть ребенку найдутся родители",-
Подписала отказ не спеша.
"У отца его - горе-водителя
Не болела об этом душа".
 
Понесли, завернули пеленками,
Государству забота теперь.
Не рожайте детей кукушонками,
Ждет их в жизни немало потерь.



 

 


Рецензии