Белый цвет зиме необходим

БЕЛЫЙ ЦВЕТ ЗИМЕ НЕОБХОДИМ

Вновь зима напялила рубаху
Белый цвет зиме необходим
Ведь она же без него не шагу
Всё же им покрашено одним

Белым цветом пашни и дороги
Городов тревожный неуют
У зимы так дни её убоги
Что и птицы песен не поют

Не видать подснежников и кашки
Только снег и быстрые следы
Но не снять совсем зиме рубашки
Много прочей разной суеты

Без рубашки это неприлично
Показаться на людях, в лесу
И зима приходит как обычно
И несёт рубашку не одну.

Побелей одна её рубашка
И слегка другая потемней
В белом всём зима совсем милашка
В тёмном ей бы сгинуть поскорей.

Тут весна и солнце и капели
От капелей как же отойти?
Пусть зимою песни не звенели
Но зимой так много тишины

 


Рецензии