Почему мы способны любить?

Почему мы способны любить?
Не испытывать просто симпатию -
Возносить и боготворить,
И от боли впадать в апатию?

Зачем мы страдаем, не в силах
Других заставлять полюбить?
И чувствуем яд в своих жилах,
При тщетной попытке забыть?

И тешим себя надеждами,
Как какой-то парнишка-мечтатель,
Бесполезно пытаясь стать прежними?
Так зачем? – нам ответь, Создатель.

Может, мы не напрасно страдаем?
Может, сбудется сладостный миг:
Тот, кто сердце кричать заставляет,
Вдруг услышит беспомощный крик?

Но опять – диалог с тишиной.
Но опять небеса безответны:
За высокой и крепкой стеной
Эта тайна сокрыта от смертных.


Рецензии
без любви мы, наверное, и людьми б не были

Надежда Демченко   30.11.2015 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв! )

Геннадий Любовцев   05.12.2015 15:09   Заявить о нарушении