Две недели метель

Две недели метель.
И холодное зимнее небо.
В кому впал город мой
и стал безразличным ко мне.
Сыпет снег неустанно
ему на ресницы, ладони.
Замерзает мой солнечный город.
Тоскливо и мне.
Я спускаюсь к реке
по ступенькам заваленным снегом.
Никого.
Ночь, аллеи и тишина.
Снег кидает в лицо мне
с остервенением ветер.
И слезятся глаза.
И не любит меня больше
этот чудеснейший город.
Ни улыбки в ответ,
ни даже взгляда в глаза.
То ли он так устал,
то ли он лишь замёрз -
не ответит.
Всё тоскливо скулит
и сметает с крыш снег иногда.


Рецензии