Анне К

Все далеко в своих мечтах
Лелеят мысль о прекрасном,
Реальности то не подвластно,
То в дальних грезах островах.

И это плохо,ведь ты любишь
Совсем не это существо,
И лишь всю совесть этим губишь,
И чести вовсе не смешно.

Луч гаснущий отчизны милой
Летел в воспоминаниях моих,
И с легкою,неведомою силой
Оставил в мыслях нас одних.

Я помню,милая подруга,
Как вместе лился час веселья,
Я помню нежное мгновенье
Симпатий ярости во вьюге.

Я помню взгляд,окутан небом,
Уста,улыбка чьих пьянила..
Ты заливалась звонким смехом,
В печали сроду не ходила.

Касание твоей руки
Еще не скоро я забуду,
Но плакать вовсе и не буду
Не закричу вам:"помоги"!

Порой и хочется украдкой
Возобновить,обнять тебя.
Осталась ты моей загадкой,
Твоей загадкой был не я.

Любовь ли то была? О нет!
Не смею называть любовью
Веселый золотой привет,
Не подчинившийся злословью.

И дружбой то не назовешь...
Мгновенно плечи прикоснулись
И руки пламенно сомкнулись.
От злой ты шутки не уйдешь.

И не обижен,не потерян,
Не хочешь помнить и забыть,
Не хочешь просто сохранить
То чувство,коим был овеян,
Но сердце просит повторить,
И ты в отказе не уверен...


Рецензии