Дипломка стихи моей внучки

Вот месяц март уж на дворе
И гуашь засохшая уже
А я в норе своей торчу
И кисть я в руки не беру.

Художку редко посещаю,
А прихожу, НВ стращает,
Что мол к дипломке ничего,
А все готовы уж давно!

Но я совсем не понимаю,
Что нужно ей, что нужно им...

Ведь я хочу творить просторы,
Писать моря, за ними горы,
За ними реки и леса,
Творить в картинах чудеса!

А не сидеть и каждый день
Эскизы делать со славянкой,
Ведь чую я себя как пень,
А не свободною крестьянкой.

Не знаю я, не знаем мы,
С каких времен таланты губят,
Нас как молоденькие льны
Под самый корень жизни рубят.

И почему, когда скажу:
Я ухожу ! Я ухожу!
Я слышу море возмущений,
Еще каких- то рассуждений,
Но я не слышу: "Ну иди!"
"Прощай", "Скорей"
"Ты уходи","Ты нас прошу
не забывай, по чаще старых вспоминай"
Толи глухая, толи что?
Я слышу ровно ничего,
Нос в сторону НВ ведет,
И думает что так сойдет.

Характер странный у нее,
Из космоса считает люди,
Лимон с горячей пьет водой,
И что же все же с нами будет..?

И что же все же с нами будет..?
Не знаю я, не знаем мы..
Нас как молоденькие льны..
Нет! Стоп! Уже деревья мы,
Мы выросли уже давно,
У всех с судьбой у нас одно..
Но тянет всех НВ на дно!


Рецензии