А у нас сегодня выпал снег

А у нас сегодня выпал снег,
Выпал нам судьбы печальный жребий…
В феврале такой он не у всех,
Лишь у тех, кто прошлому потребен.
Скатерти забвенья застелил,
Бледными следами оторочил,
И душа размякла – пластилин
На колесах жизни у обочин.
Стекла берегут неяркий свет,
Где-то голубой, где просто серый,
Сколько февралей минувших лет
За окном проявятся несмело?
И привычно тронется трамвай,
Унося из кадра чьи-то судьбы.
У зимы такой непрочный край,
Но еще слоиться долго будет.
Памяти неукротимый бег
Метит белым двор, деревья, крыши.
«А у нас сегодня выпал снег…»
Я скажу – и ты меня услышишь.





Рецензии