Старший брат

                Спросить бы время: «Ты куда спешишь?
В каких краях покой себе находишь?
Судьбу людскую, где и как вершишь?
Куда мгновенья,дни,года уводишь?»
В природе как-течёт себе ручей,
Дождей в нём капли,радости и горя,
В нём- солнца свет и темнота ночей,
Бурлит,как нерв бушующего моря.
Вода вспарит,прорвётся к небесам,
И в стаях туч опустится туманом,
И нет конца природным чудесам,
И места нет ошибкам и обманам.
Умом,терпеньем наградил нас Бог,
Вселил надежду,дальше-как придётся... ,
И топчем мы излучины дорог,
Удачу ждём-а ну,как улыбнётся!
Пишу тебе ко дню рожденья,брат,
Не для того,что бы роптать на случай,
Но я удачлив,счастлив я и рад:
Есть старший брат, и в этом я - везучий.
Кто,как не ты примером был всегда
Выносливости,доблести и чести,
Хоть сединой украсили года,
Но ты красивше стал.Скажу без лести,
Мне б твой иметь заснеженный висок,
Характер справедливый и упрямый,
Ты пробивался к свету,как росток,
Впитав любовь и ласку нашей мамы.
Ты далеко,но в сердце, ты-со мной,
Твою переживаю боль и радость.
Так пусть с семидесятою весной
Всё то,что ты задумал,чтоб сбывалось.
Чтоб многие лета нас веселил,
Был эталоном крепости и стати,
Чтоб я ещё поэму сочинил
К СТОЛЕТИЮ О СТАРШЕМ МОЁМ БРАТЕ!

4.04.2011  4.04.2021
Фото.Ближний Восток.Я и мой сьарший брат Николай.;
 


Рецензии
Чудесно, душевно, так близко! Счастья Вам и Вашему брату!

Елена Стёпина Стратович   25.12.2014 16:30     Заявить о нарушении
Очень приятно услышать от Вас эти слова.С благодарностью,

Сергей Бука-Вороневски   25.12.2014 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.