Он пошёл на рассвет

Он пошёл на рассвет,
Что б услышать ответ
И узнать, где же солнышко спит?..
На земле вновь весна,
А у нас нет тепла,
Почему же опять снег летит?..

Повстречалась заря,
И сказала: - « Ты зря,
Нарушаешь  «Ярили»  покой,
Оно скоро взойдёт,
И тепло к вам придёт,
Возвращайся спокойно домой!»

Он спросил: - «Кто ты есть,
И за что эта честь,
Так приветливо встретить меня?»
Отвечала заря: -
«Я рассвета сестра,
Мы предвестники светлого дня!»


Рецензии