***

 Взрыв крыши проник в очень многие чащи,
 Накрыл переулки, дворы и машины.
 Его притяжение двигалось дальше,
 Сминая отчаянно чьи-то плотины…

 Они проминались, а крыша спесиво
 Взрывалась своими каркасами снова.
 И только судьба, протекавшая мимо
 Пыталась унять эту глупость любовью…

 Я там, где, похоже, не райские кущи,
 Играю в игру тумаков хаотичных.
 Мой взрыв непременно кого-нибудь плющит,
 И это постыдно, хотя и логично.

 Я понял под вечности искренним взглядом:
 Нужны мне не лекари у изголовья,
 А чтобы судьба, проходящая рядом,
 Пыталась унять мой припадок любовью.


Рецензии