Бабье лето

Дали распахнуты. Там, на равнине,
буйствует красками осени лес.
До горизонта безоблачно синий,
звонкий, как колокол, купол небес.
Осень летит и, подобно жар-птице,
пламенем жарким окутав простор,
тихим журчаньем прохладной криницы
лету вещает судьбы приговор.
Плавно струятся, плывут паутинки
в воздухе тёплом под сводом небес.
В зеркало вод лист упал, как слезинка
лета ушедшего - всхлип или всплеск?
...Осень удачно копируя лето,
нежным теплом овевает простор.
Выгнула спину от ласки планета,
чувствуя лета нежданный повтор.


Рецензии